新闻首页 通知公告 马拉松资讯 校园马拉松 训练指南 赞助合作 关于协会 一般活动资讯 常用下载
首届徐州国际马拉松圆满落幕——中国矿大红色军团驰骋赛道
发布者:hwq 发布时间:2017/4/10 阅读:486

 

杨盛林

49号上午8点整,随着发令枪声响起,首届徐州国际马拉松正式拉开了帷幕,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、德国、新加坡、乌克兰等40多个国家的顶尖选手以及国内来自北京、江苏、安徽、河南等18个省市和地区的选手一同汇聚美丽的徐州,共享这场彭城体育盛事。

本次赛事共设置三个项目,全程马拉松4000人,半程马拉松6000人,迷你马拉松10000人,三个项目所有名额均在赛前就被跑友抢报一空。

在徐高校大学生积极关注并有意向参加徐州首届马拉松赛。在中国矿业大学马拉松协会的统一协调下,共组织中国矿大、江苏师大、徐州医大、江苏建院、徐州工程学院等高校近500人参加到此次赛事中,矿大参赛师生达300余人,其中全程近100人,半程200余人,迷你若干人。为了更好地展示矿大风采,矿大马拉松协会还专门为参赛师生定制了专属参赛战袍,身着红色战袍的矿大同学在各个赛道上奋力拼搏,俨然是徐马赛道上一道别具一格的风景线,获得了市民观众的广泛关注和一致赞叹。

虽然天气不是太好,但是冷风丝毫挡不住跑马健儿的热情,他们在赛道上激情驰骋,奋力拼搏,展现着运动的魅力与风采。比赛结束后,矿大所有参赛师生全部顺利完赛。其中,胡江平、张孟丹分别获得矿大跑团全程男子组、女子组第一,邓丰、祁晓燕分别获矿大跑团半程男子组,女子组第一名!

“这是我第一参加全程马拉松,由于之前都是参加的半程赛事,所以比赛前心里特别没底,但是,只要你坚持下去,不要急于求成,端正心态,就一定能够成功完赛的,就像我一样。此外,协会给大家定制的专属战袍也无形中给了同学很大信心,矿大的红色军团很棒!”矿大马拉松协会主席许翔参加完比赛后这样说道。

“徐马的赛道很美丽,贯穿了国家5A级风景区云龙湖,中国矿业大学,大龙湖风景区等,一路上都是鸟语花香,青山绿水,跑起来很舒服。一路上看到了矿大的红色海洋,感觉到了激情与向上。”来自南京信息工程大学的一位跑友这样赞叹道,他表示,下次与机会一定会再来跑一次徐马。

“穿上了马拉松协会定制的矿大专属运动服,瞬间感觉自己一直是矿大人,母校一直从未离开过自己。虽然只是一件衣服,却带来满满的归属感和荣誉感,毕业后能回徐州和母校的学弟学妹们一起跑一次马拉松,我感觉非常好。”特意回来参加比赛的材料与物理学部的16届校友钱全这样说道。

比赛当天,协会组织矿大参赛师生进行不同时间段的方阵跑。随着发令枪响起,一个个身着矿大专属战袍的跑马健儿们,英姿飒爽地奔跑在徐马赛道上,展现着矿大人的昂扬风采。赛道上,一个个朝气蓬勃的矿大红色军团,向来自全国乃至全世界的马拉松爱好者们传递着百年矿大的昂扬精神,彰显着矿大人的勇于进取、自强不息!矿大的红色军团沿途赢了观众们的一致叫好声与欢呼声。

徐马的成功举办对矿大马拉松协会的发展以及高校马拉松文化的推动起到了很好的促进作用,相信一直奔跑着的中国矿大马拉松马拉松协会一定会成为中国矿业大学一张靓丽的名片,一定会成为马拉松世界一道亮丽的风景线!

 

 

| 打印本页 | 关闭窗口
地址:江苏徐州市南三环路 邮编:221116 电话:(0516)83591875 [管理员入口]
版权所有 Copyright @ 2014-2016 中国矿业大学马拉松协会