新闻首页 通知公告 马拉松资讯 校园马拉松 训练指南 赞助合作 关于协会 一般活动资讯 常用下载
中国矿大举办第二届半程马拉松赛
发布者:mxy 发布时间:2014/11/3 阅读:4101

   

111日上午,中国矿业大学第二届半程马拉松赛在南湖校区图书馆前鸣枪起跑。来自全校的500余名跑步爱好者迈开矫健步伐,场外万余名热情观众呐喊助威呼声雷动,构成了校园一道靓丽的风景线。

校党委书记邹放鸣,校体委主任、副校长宋学锋,校体委副主任、校党委副书记曹德欣,各相关部门负责人及学院党委副书记出席了起跑仪式。

本次比赛是响应共青团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的要求,促进全民健身活动开展,引导青年学生在阳光运动中健康成长,在挑战自我、磨砺意志中人生出彩,用“青春行”接力“中国梦”。据了解,全国范围内只有为数不多的高校举行过马拉松赛。

比赛路线起点为南湖校区图书馆正门北侧,终点为博物馆北门广场,全程沿学校环路内侧车道逆时针绕行七圈,共21.0975公里。与首届赛事不同的是,为了适应更多人参加到这项运动中来,本次赛事还增设了迷你马拉松(5.5公里)。512名参赛运动员中,348人参加半程马拉松,164人参加迷你马拉松,教师23人,学生489人。邹放鸣书记、宋学锋副校长分别为半程马拉松、迷你马拉松起跑鸣枪。

经过激烈角逐,最终材料学院彭邓鹏和体育学院韩小田以1小时1744秒和1小时4237秒的成绩,再次分别夺得男、女子组冠军。对于完赛他们都显得异常轻松,并表示“因为热爱,所以享受着马拉松跑步的过程”

比赛结束后,邹放鸣书记、宋学锋副校长、曹德欣副书记为获得男子、女子前八名的同学颁奖,体育学院院长王朝军主持颁奖仪式。

为保障比赛顺利举行,学校精心做好了准备工作,从运动员的报名筛选、健康检查到运动场地的布置,一一严格按照标准进行。在路线设计上,经过认真考虑,选取了安全性较高的校内环路。在计时方法上,采用了计时芯片系统,由选手按照指定方式佩戴后,携带它通过设置在比赛线路上的计时地垫时,芯片就会被激活开始“工作”,可以方便地计算出选手成绩。为了做好服务,在比赛环路上设置了多个医疗点、饮料服务点及洗手间入口,并在终点为每名选手准备了一份爱心营养餐。

赛前,校大学生马拉松协会指导教师马英虎对500余名选手进行了培训。会上对马拉松赛的背景、注意事项、本次比赛的具体工作作了详尽介绍,对选手们提出的疑惑进行了详细解答。同时,在学校的官方网站上,比赛组委会还发布了《中国矿业大学半程马拉松赛相关事项提醒》。比赛时,校园内实行临时交通管制,所有经过现场的车辆和行人均遵守交通指挥。

    中国教育电视台、徐州电视台等媒体到现场进行了报道。

   

中国矿大举办第二届半程马拉松赛

校党委书记邹放鸣为半程马拉松赛鸣枪

校体委主任、副校长宋学锋为迷你马拉松赛鸣枪

 

校党委书记邹放鸣为获奖同学颁奖

 

校体委主任、副校长宋学锋为获奖学生颁发成绩证书

 

校体委副主任、校党委副书记曹德欣为获奖学生颁发成绩证书

 

体育学院院长王朝军主持半程马拉松赛起跑仪式及颁奖典礼

 

比赛现场

 

比赛现场

 

比赛现场

 

比赛现场

 

比赛现场

 

比赛现场

 

比赛现场

 

比赛现场

 

比赛现场

 

比赛现场

世界颠球纪录创造者周道华老师助兴马拉松

 

颁奖现场

 

完赛的同学

| 打印本页 | 关闭窗口
地址:江苏徐州市南三环路 邮编:221116 电话:(0516)83591875 [管理员入口]
版权所有 Copyright @ 2014-2016 中国矿业大学马拉松协会