新闻首页 通知公告 马拉松资讯 校园马拉松 训练指南 赞助合作 关于协会 一般活动资讯 常用下载
应该选择什么样的场地进行马拉松训练
发布者:mxy 发布时间:2015/5/11 阅读:2725

 

选择一条平直的跑道。最理想的跑道要坚固而又不要太硬,地面没有坑洞或深痕,平坦而又不隆起和弯曲。

  1 人行道

  除非交通很拥挤,否则不要在人行道上跑步。因为人行道的混凝土或石板比马路的柏油路面要坚硬很多。而且人行道不是连续的,有很多的红绿灯和岔路口。更糟的是,许多的人行道既不平坦又有裂缝,使得你不得不跳上跳下。

  2 草地

  一般人总认为高尔夫球场或宽阔的乡野是很好的跑步场地,但是,那些步平坦的表面会迫使肌肉、脚和筋腱负荷过重,造成受伤的可能。

  3 跑道

  运动场上的跑道平坦坚固又不会太硬,是相当理想的场地。

  至于,户外和戶內跑道哪一种比较理想?户内不是好的选择,因为室内的跑道比较短,来回折返,膝盖的磨擦会增加,受伤的机率就很大。

  4 海滩

  海滩不是理想的跑步场地。一般而言,沙子太软会无法平稳站立而使腿步的肌肉紧绷。如果迫不得已也最好在退潮的时候进行训练,因为潮水退后,沙滩上的沙子比较多,伸展的平面也比较广。

  5 煤渣路

  一条铺满煤渣的小路是一条理想的跑道。因为它既不会凹凸不平也不会留下车子碾过的痕迹。下雨天,它不会路滑和泥泞。

| 打印本页 | 关闭窗口
地址:江苏徐州市南三环路 邮编:221116 电话:(0516)83591875 [管理员入口]
版权所有 Copyright @ 2014-2016 中国矿业大学马拉松协会